El tigrillo ecuatoriano es un plato típico de la costa popularizado a nivel nacional.

La base de esta receta es el plátano macho o verde cocinado y majado con huevos y queso fresco.



Se ha versionado en cada región con los productos que mas gustan en cada una de ellas. Partiendo de ahí lo encontramos con chicharrón, tocino o cualquier tipo de carnes e incluso mariscos,  al igual que distintas salsas o cremas.

Es una gran opción para tus desayunos porque gracias a sus ingredientes te aportarán energía a lo largo de toda la mañana.

Ingredientes del tigrillo ecuatoriano




  • 4 plátanos machos o verdes
  • 1 queso fresco
  • 5 huevos
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 ramas de cebolla blanca
  • 1 chorrito de aceite de oliva (girasol)
  • 1 ramita de cilantro
  • 1 poquito de sal
  • 1 aguacate

Preparación del Tigrillo Ecuatoriano

  1. Pelamos los verdes y los cortamos en 3 trozos.
  2. Limpiamos y picamos muy fina la cebolla blanca.
  3. Picamos el cilantro y lo apartamos para usarlo más adelante.
  4. Cocinamos los verdes en una olla con agua y sal hasta que se ablanden por unos 20 minutos.
  5. En una sartén ponemos un chorrito de aceite y sofreímos la cebolla blanca. Cuando la tengamos dorada la sacamos en algún plato para que no se nos queme.
  6. Una vez cocinados los trozos de verde, vamos a ir retirando uno a uno y aplastándolos con la ayuda de un brazo de mortero o cualquier utensilio que nos permita majar.
  7. En una sartén caliente ponemos 2 cucharadas de mantequilla, le agregamos el sofrito de cebolla y vamos a ir incorporando poco a poco el majado del verde, al mismo tiempo los huevos uno a uno sin dejar de remover para que liguen bien.





Continuamos poniendo el queso fresco en trozos, porque la idea es fundirlo con el resto de ingredientes, seguimos removiendo para integrarlo. Le agregamos un poquito de cilantro y tenemos listo nuestro tigrillo ecuatoriano.

A continuación, lo vamos a acompañar con beicon crujiente, aguacate y un huevo.

Vídeo receta del tigrillo ecuatoriano

 

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