Receta de pastel de princesa de la serie: cómo hacerlo

Ingredientes

  • 3/4 taza de mantequilla ablandada
  • 2-1 / 2 tazas de azúcar morena compacta
  • 4 huevos grandes, temperatura ambiente
  • 6 onzas de chocolate semidulce, derretido y enfriado
  • 3 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 3 tazas de harina para todo uso
  • 3 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Crema agria 1-1 / 2 tazas (12 onzas)
  • 1-1 / 2 taza de agua
  • CREMA:
  • 1-1 / 4 taza de mantequilla, ablandada
  • 10 tazas de azúcar de repostería
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 a 2/3 taza de leche al 2%
  • Discos de recubrimiento de caramelo amarillo de 4 onzas
  • Opcional: pintura en aerosol dorada comestible, pintura dorada comestible, purpurina dorada comestible
  • Varias chispas, lijado de azúcar rosa, perlas doradas y rosas

Direcciones

  • Precalienta el horno a 350 °. Fondos de línea de grasa de 8 pulgadas y 3 pulgadas. moldes para hornear redondos con pergamino; pergamino gordo. En un tazón grande, mezcle la mantequilla y el azúcar morena hasta que esté suave y esponjoso, de 5 a 7 minutos. Agregue 1 huevo a la vez, batiendo bien después de cada adición. Batir la vainilla y el chocolate derretido. Combine la harina, el bicarbonato de sodio y la sal; agregue a la mezcla de crema alternativamente con crema agria, batiendo bien después de cada adición. Batir poco a poco en agua.
  • Vierta en una sartén preparada. Hornee hasta que al insertar un palillo en el medio salga limpio, 40-45 minutos. Deje enfriar durante 10 minutos antes de retirar de los moldes a las rejillas de alambre para que se enfríen por completo.
  • Para helar, en un tazón grande, bata la mantequilla hasta que quede suave. Agregue gradualmente el azúcar de repostería, la vainilla y suficiente leche para lograr la consistencia deseada; retire 1-1 / 2 tazas glaseando y reserve. Incline el resto de la escarcha con colorante para alimentos en gelatina rosa hasta alcanzar el color deseado; tinte reservado sombreando un tono más claro de rosa.
  • Si hay partes superiores redondeadas en las capas de pastel, recórtelas con un cuchillo empapado para nivelar. Coloque 1 capa de pastel en un plato para servir; untar con escarcha 2/3 taza. Repite las capas. Cubra con la capa restante de la torta. Escarcha la parte superior y los lados del pastel.
  • Para decorar, coloque una capa de caramelo derretido en una manga pastelera equipada con una tapa redonda pequeña; formas de estrella de tubos sobre papel encerado. Deje reposar hasta que se asiente. Si lo desea, cubra las formas de estrella con pintura en aerosol dorada comestible o pintura dorada comestible; espolvorear con purpurina dorada comestible. Cubra el pastel con chispas variadas. Ponga una escarcha de color rosa claro en una manga pastelera equipada con una gran estrella en la parte superior; tubo encima del pastel. Justo antes de servir, coloque suavemente una estrella encima del pastel. Pegue las estrellas restantes a los lados del pastel presionando suavemente la escarcha.

información nutricional

1 rebanada: 881 calorías, 35 g de grasa (22 g de grasa saturada), colesterol 114 mg, sodio 578 mg, carbohidratos 135 g (115 g de azúcares, fibra 1 g), proteína 6 g.

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