Cómo hacer gulab jamun

Para hacer dulce al indio Gulab jamun, que usamos tradicionalmente khoya o sólidos lácteos. ¡Pero hay otras formas de hacerlo! Esta receta de jamun gulab es instantáneamente suave y sabrosa, hecha con leche en polvo.

¿Qué es Gulab Jamun?

En hindi, la palabra gulab significa rosa, y jamun el fruto es una ciruela java del tamaño de una baya. Gulab jamuns son bolitas fritas y remojadas en jarabe de azúcar con sabor a rosas.

Es una receta de postre popular en toda la India: si hay un postre que puedes conseguir en cada boda, fiesta y festival, además de kheer, es el gulab jamun. Pero no es solo para ocasiones especiales. También es un postre perfecto para fiestas informales y comidas compartidas. En nuestra casa, la comida para Diwali, el Festival de las Luces, está incompleta sin gulab jamun.

¿Cuáles son los ingredientes de Gulab Jamun?

Necesitará un puñado de ingredientes especiales para hacer gulab jamun. Primero, para hacer las mermeladas fritas, necesitamos leche en polvo. A menudo puede encontrar leche en polvo (como esta leche en polvo King Arthur) en el pasillo de horneado de la tienda de comestibles o en línea. Recomiendo encarecidamente buscar leche entera en polvo, en lugar de sin grasa. ¡Necesita una leche en polvo rica en grasas! En las tiendas de comestibles de la India, puede etiquetarlo como mawa o leche mawa en polvo.

Para el jarabe de azúcar con sabor a rosas, hay dos ingredientes principales. Una son las vainas de cardamomo verde, que puedes encontrar en tiendas especializadas en especias. El jarabe también requiere corazón de rosas o agua de rosas. El corazón de la rosa es más espeso, por lo que unas gotas proporcionarán mucho sabor. Pero si usa agua de rosas, puede agregar de 1 a 1-1 / 2 cucharaditas, dependiendo de la concentración. Para esta receta, fui con escaramujos.

Cómo hacer Gulab Jamun: una receta paso a paso

El proceso es simple, pero no puede pasar ninguno de los pasos. La paciencia es la clave para hacer gulab jamuns perfectos. Primero debe preparar la masa y extender pequeñas bolas de la masa. Luego prepare el almíbar de azúcar y, mientras fríe el jamun, agréguelos al almíbar.

Ingredientes

Don jamun:

Cómo hacer gulab jamun Gulabjamun Ingredientes

Srividhya Gopalakrishnan para Taste of the Town

  • 1 taza de leche en polvo entera
  • 2 cucharadas de harina para todo uso
  • Polvo de hornear 1/8 cucharadita
  • 1 cucharada de ghee (puede comprar ghee en la tienda o hacerlo desde cero).
  • 5 a 6 cucharadas de leche, según sea necesario
  • Aceite para freír

Para jarabe de azúcar:

Cómo hacer gulab jamun Ingredientes Gulabjamun 1

Srividhya Gopalakrishnan para Taste of the Town

  • 1 taza de azucar
  • 1-1 / 4 tazas de agua
  • 2 vainas de cardamomo verde
  • Base de 1/8 de cucharadita de rosa (si está usando agua de rosas, use de 1 a 1-1 / 2 cucharaditas).
  • 1/4 de cucharadita de jugo de limón (esto evita que se cristalice el jarabe de azúcar).

Direcciones

Paso 1: prepara la masa

Prepara la masa Cómo hacer gulab jamun

Srividhya Gopalakrishnan para Taste of the Town

En un tazón, agregue la leche en polvo, la harina para todo uso, el polvo de hornear y el ghee.

Agregue lentamente la leche, 1 cucharada a la vez, y forme suavemente la masa mezclando. Debe quedar una masa firme. Si la masa está pegajosa, engrase sus palmas con aceite y mezcle suavemente. No amasar la masa, será difícil para los jamuns.

Paso 2: Deja reposar la masa

Relajar la masa Cómo hacer gulab jamun

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Cubre la masa con un paño húmedo. Deje reposar por 5 minutos.

Paso 3: prepara el almíbar de azúcar

Prepara el jarabe de azúcar Cómo hacer gulab jamun

Srividhya Gopalakrishnan para Taste of the Town

En una cacerola, agregue el azúcar, el agua y dos vainas de cardamomo verdes trituradas.

Lleve la mezcla a ebullición y deje que el azúcar se disuelva. Cuando el azúcar esté completamente disuelto, cocine a fuego medio-bajo durante 5 a 6 minutos. Aquí necesitamos jarabe de azúcar de consistencia pegajosa. Puede probarlo quitando una pequeña cantidad de jarabe de azúcar y dejándolo enfriar un poco. Luego toque el jarabe de azúcar con el dedo índice y presiónelo con el pulgar. Deberías sentir la pegajosidad.

Cuando esté listo, retire el almíbar del fuego y agregue el corazón de rosa o el agua de rosas. Poner a un lado.

Paso 4: enrolle los jamuns

Roll the jamuns Cómo hacer gulab jamun

Srividhya Gopalakrishnan para Taste of the Town

Engrase sus palmas y pellizque una pequeña cantidad de masa. Ruede suavemente para formar una bolita suave; para darle una idea del tamaño, hago unos 20 jamuns con esta receta.

Paso 5: Freír los jamuns

En una cacerola pesada o en un horno holandés, caliente unos centímetros de aceite a fuego lento.

El aceite no debe estar muy caliente mientras se fríen los gulab jamuns. Para probar el aceite, coloque un pequeño trozo de masa. Se dañará al principio, pero después de 30 segundos más o menos, flotará y el color no debería cambiar. Esa es la temperatura adecuada.

Fry the jamuns Cómo hacer gulab jamun

Srividhya Gopalakrishnan para Taste of the Town

Coloque lentamente de 4 a 5 bolas, dependiendo del tamaño de la sartén, y fría las mermeladas hasta que estén doradas. Con una cuchara ranurada, manténgalos girando en el aceite para cocinar e incluso colorear. Me toma de 4 a 5 minutos para cada lote. ¡No apresures el proceso de fritura!

Fry the jamuns Cómo hacer gulab jamun

Srividhya Gopalakrishnan para Taste of the Town

Cuando las mermeladas estén doradas, use una espumadera para retirarlas del aceite y escurrir sobre toallas de papel.

Fry the jamuns Cómo hacer gulab jamun

Srividhya Gopalakrishnan para Taste of the Town

Paso 6: agregue jamuns al jarabe de azúcar

Agregue jamuns al jarabe de azúcar Cómo hacer gulab jamun

Srividhya Gopalakrishnan para Taste of the Town

Deje reposar cada jamun durante 45 a 60 segundos, luego agregue los jamuns fritos al jarabe de azúcar caliente.

Repetir con el siguiente lote de jamuns, freírlos y luego agregarlos al almíbar de azúcar. Deje que las mermeladas se remojen en el almíbar de azúcar durante al menos 2 horas. Remojar durante la noche también es bueno.

Paso 7: decorar

Decorar Cómo hacer gulab jamun

Srividhya Gopalakrishnan para Taste of the Town

Puedes comer gulab jamun frío o caliente. Coloque las mermeladas en un tazón para servir y seque el almíbar extra encima. Adorne con nueces o pétalos de rosa y sirva.

Consejos de Gulab Jamun

La receta es simple, pero hay algunos trucos que harán que los gulab jamuns sean perfectos de vez en cuando.

¿Por qué se rompe la masa de mi gulab jamun?

Si no hay suficiente humedad, la masa puede romperse, así que agregue leche según sea necesario. La masa no debe estar demasiado seca.

Asegúrese de que no haya grietas mientras rueda. La bola rodante debe ser lisa.

Qué mejor aceite para gulab jamun?

Tradicionalmente, se utiliza ghee o mantequilla clarificada para freír el gulab jamun. Pero puedes usar cualquier aceite neutro para freír.

¿Por qué no se cocinan mis gulab jamuns adentro?

Si el aceite está demasiado caliente, las mermeladas se volverán gulab marrones inmediatamente y el exterior se cocinará más rápido que el interior. Freír las mermeladas en aceite medio-bajo para que se cocinen de manera uniforme.

¿Por qué mis jamuns son duros?

Si amasas la masa, los jamuns quedarán duros. ¡No amasar! Enrolle la masa suavemente.

Cómo almacenar Gulab Jamun

El gulab jamun generalmente se mantiene bien a temperatura ambiente durante 4 a 5 días. También puede refrigerarlos y congelarlos. Pero créame, son súper adictivos y desaparecerán en un tiempo.

Si está refrigerando, puede recalentarlos en el microondas durante 30 segundos y servirlos calientes o llevarlos a temperatura ambiente y servir. Para una delicia decadente, prepare una de estas recetas indias para la cena, seguida de un jamlab de gulab caliente combinado con helado casero.

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